miércoles, 16 de octubre de 2013

PAN DE MOLDE CON HARINA DE GARBANZO SIN GLUTEN Y SIN HUEVO

Buenos días, y FELIZ DIA MUNDIAL DEL PAN!!!!


Os voy a enseñar uno de los panes estrella en mi casa, por supuesto, sin gluten. Este además no lleva huevo, y se puede hacer sin lactosa sustituyendo la leche por una SIN.

Con ésta receta, participo en la celebración del Día Mundial del Pan sin Gluten que estamos celebrando por todo lo alto en el grupo de Facebook de 500.000 recetas para celíacos.
Si pincháis AQUÍ, iréis derechitos al enlace del evento, y disfrutaréis de la cantidad y variedad de panes sin gluten que se pueden hacer.

Vamos con la receta:

PAN DE MOLDE CON HARINA DE GARBANZO

Ingredientes:

250 grs. de agua (si, son gramos)
50 grs. de aceite de oliva
30 grs. de leche en polvo (si lo queréis hacer sin lactosa, sustituir 50 grs. de agua por leche sin lactosa)
25 grs. de levadura fresca de panadería (Levital)
20 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de sal fina
250 grs. de harina panificable Procelli (o Auchan, es la misma)
100 grs. de harina de garbanzo


Mezclar las harinas y la sal y reservar.

Poner en un bol hondo, el agua, el aceite, la leche, el azúcar y la levadura.
Remover hasta que se disuelva todo y se integre bien. Yo lo hago con una batidora de varilla manual.

Comenzar a añadir las harinas. Si tenéis batidora de amasar, con los ganchos de amasado, si no, con una cuchara de madera. Cuando os quede aproximadamente 1/4 de la cantidad de harina, la masa se hace muy pesada, así que yo termino de integrar la harina con la cuchara de madera.

Os quedará una masa pegajosa, un poco tosca.

Engrasar o forrar de papel de horno un molde alargado de plum cake, grandecito, y poner la masa.
Alisar la superficie con las manos mojadas con agua, y llevar la masa así hacia los bordes del molde.

Meter en el horno, calor arriba y abajo a 50 grados hasta que doble su volumen.
Cuando lo haga y SIN SACAR DEL HORNO, subir la temperatura a 180 grados y dejarlo hasta que se dore.

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Y éste es el resultado:


Un pan muy rico, ideal para utilizar como pan de mesa a diario.
Se conserva muy bien en un recipiente hermético en la nevera.

Probarlo y me contáis. A mí me encanta el sabor que le da la harina de garbanzo, pero si tenéis otra que os guste más, es cuestión de probar.

9 comentarios:

  1. Hoy creo que voy a rellenar una libreta solamente con recetas de pan!!
    El tuyo tiene muy buena pinta y ademas sin panificadora!! Apuntada queda!
    besisss

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  2. ma che buono!!!grazie per la ricetta!!!!!!!!!!baci baci

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  3. Pues tiene una pinta estupenda¡ seguro que está riquísimo¡,
    Besitos

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  4. Hola amiga!
    Que buena pinta tiene!
    Un fuerte abrazo desde Venezuela!

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  5. tiene muy buena pinta, no había oido hablar de la harina de garbanzo.
    Besitos

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  6. Doy fe de que está riquísimo!!!!

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  7. Hola Rebeca guapa
    Gracias por esa receta , tiene una pinta excelente ese pan!!!
    Pero muchas más gracias por tu compañia y visita a mi blog
    Sois encantadoras de verdad!!!
    Un abrazo lleno de cariño♥♥♥♥♥♥♥

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  8. hola cielo he visto tu blog y me encanta, es muy bonito. Me quedo por aquí y te sigo. Te dejo mi enlace por si quieres darte una vuelta por el mío: http://awesomeneedles.blogspot.com.es/
    Espero que te guste. Un saludo

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